Родная кровь

Игорь Манахов
            Братья мои, бра'тушки,
            Сёстры мои, се'стрицы.
            Дети мои, детушки,
            Все мы одной кровушки.

            Все мы живём по разному,
            Думаем часто схоже.
            Делимся кровом и крошкою,
            Силушек дай, Боже.

            Дай нам, Господь, терпения,
            Не претендуем на жирное.
            В церкви ходим по случаю,
            Дай же нам каплю везения.

            Мы ж твои дети грешные,
            Кто-то в жизни запутался.
            Кого-то бесы подчуют,
            Кто-то в тяжбах замучился.

            Есть кто скорбит в благоденствии,
            Думы суровые думает.
            Есть кто с катушек сорвался,
            Правду и ложь часто путает.

            Были бы Ангелы рядом,
            Меньше свершали ошибок.
            Да ведь мы люди зрелые,
            Ещё бы ум был гибок.

            Прямолинейно думаем,
            Редко идём на уступки.
            Анализируем мало,
            И совершаем проступки.

            Вот же "вылил" худшее,
            Много у нас хорошего.
            Сеем мы доброе, вечное,
            Держимся слова Божьего.

            Милые братья и сёстры,
            Дети мои православные.
            Чтите вы землю русскую,
            Все мы пред Богом равные.

            Волгу любите, матушку,
            Пучину её полноводную.
            Гордость она и кормилица,
            Славу имеет народную.

            Саратов, стрельцами основанный,
            Посадским людом ставленный.
            Столица нашей губернии,
            Тебе мой поклон низкокланенный.

            Бра'тушки, се'стрицы, детушки,
            Крови одной мы родимые.
            Мы не стоим на паперти,
            Надеждой живём, ранимые.