Махнула на тебя рукой...

Шаг Вперёд
Махнула на тебя рукой.
Твоя судьба – твоя свобода!
И всё желанней с каждым годом
Мне друг уставших душ – покой.

Желаний крепкая броня
Мне панцирем всосалась в кожу
И тянет, мучает и гложет,
Толкает, взяв в тиски меня

Куда-то вдаль, во тьму, за ветром –
За вольным ветром в омут зла…
О, если б сразу знать могла
Все оправданья и ответы!

А ты – цветком увявший блик
На сером теле жизни бренной. –
Тебя забуду постепенно,
И пересохнет слёз родник.

Ты был надеждой, волшебством,
В груди предательской усладой.
Познать восторг мне было надо
И в сердце пламенно-живом

Зажечь огонь любви нетленной,
И постепенно мусор сжечь,
И сбросить груз с усталых плеч,
Монетой сделав жизнь разменной.

С небес я оземь упаду
С безмолвным, неуёмным криком
И разобьюсь на сотни бликов,
И буду верить лишь в беду.

Зачем? – Извечное "зачем"
Возьмёт меня в тиски разлуки.
Познав Тантала псевдо-муки,
Насытить не смогу ничем

Огонь души. Всё пожирая,
Улыбку обратив в оскал,
Всё, что искал и не искал –
Швырнёт золой к воротам рая

И скажет: "Вот мой смертный час,
Свободы час. Прощай навеки!"
И всё, что было в человеке,
Разня, объединяя нас,

Уйдёт. Умрёт. Уснёт. Угаснет.
Услышишь шёпот губ моих
Увядшим эхом. Этот стих
И имя, что иных прекрасней,

И слово тихое "люблю",
Что больше слов и больше жизни,
Обид, предательств, укоризны…
И слово тихое "люблю"…

…Покой вливается, пьяня,
Навеки замирают члены,
И каплей океан вселенной
Уже готов вобрать меня…



Буслова Светлана,
3, 8.05.2009 г.