Цветы запоздалые

Валле Дан
Цветы запоздалые
В позднюю осень
С надеждой усталою
Смотрят всё в просинь,
Где солнце несмелое
Тучей закрыто…
И яблоко спелое
Кем-то забыто...
И птахи в изгнании –
Зябко в саду.
Лишь
ветер в признание
Стонет в дуду…

          *   *   *

                Валле Дан