Синоним счастья

Марина Шершнёва
Забывай меня, мальчик, считай по ночам до ста –
Как ни злись, как ни бейся, до неба не до стучаться.
Ты все выдумал сам: я – твой личный синоним счастья,
Твой затерянный остров, не взятая высота...
Это бездна, малыш. Удержись, не бросай веслА,
Не неси чепухи, как тебя по морям носило.
Дотянуться до дна у тебя недостанет силы.
Глупый маленький мальчик, ты жалок и слишком слаб
Для моей глубины. Ты прождал ее столько дней,
Но надменные боги расставили все иначе...
Поздно, мальчик. Железные девочки тоже плачут,
Растекаются ртутью, к утру становясь сильней.
Знаешь, мальчик, приходят другие, с кем я слаба –
Отступаю в присутствии силы иного толка.
Это взрослые игры сродни дрессировке волка.
Понимаешь, такое не каждому по зубам.
Забывай меня, мальчик. Не пей, не играй в слова.
Так бывает: стоишь на краю, а внутри цунами,
И погасшее солнце скрывается за волнами...
Я твоя Атлантида,
                но мне на тебя плевать.