Жизнь - Вольтова дуга, как говорят

Алла Валентиновна Вавилова
                «Открыв окно в будущее,
                необходимо закрыть дверь в прошлое,
                чтобы сквозняком не выдуло настоящее!..»
                (из записей в блогах)
               
Жизнь  -  Вольтова дуга, как говорят,
Мост, переброшенный в Грядущее,
Лишь в настоящем дне живущие
Её способны ощутить разряд

Закрыть в Минувшее не сможем дверь
Иль Будущего ветер не возникнет,
Всё остановится, и Мысль поникнет.
Но… жаль, что невозможно без потерь
                13.09.2012