3. 40

Настя Мморе
привыкай засыпать,
когда на часах
давно за 3.40
когда улицы уже погрузились
в холод.
когда твоё сердце больше не
разбивается на куски.
и больше не ждешь ответа
когда в трубке
одни гудки.

"твои" люди уже слишком
не те,
слишком давно.
и от ударов в спину уже не идешь
на дно.


и каждый раз
только проводят ножом
по старым шрамам и швам.
и поднадоело вечерами
считать на теле
количество забытых,
глубоких
ран.

и изредка только
сердце сжимает
от взгляда на  замерзший
город.
привыкай уже засыпать,
когда на часах
давно за 3.40