Любите нас, пока мы живы

Сергей Ильинов
Как начинается война,
Судеб кровавая машина,
Она сжигает имена,
И не дождется мама сына.
Пришлют казённое письмо
И цинк с пометкою: "груз двести"
И с сквозь открытое окно
Увидишь траур на невесте.

Припев:
Любите нас, пока мы живы,
А не в граните имена.
А за товарищей погибших
Мы чашу горькую - до дна.
Любите нас, пока мы живы,
Под стук взволнованных сердец.
И мы вернёмся к вам живыми,
Когда войне придет конец!

Мы не забудем вас, ребята,
За вашу смерть мы отомстим,
И по врагу из автомата
Мы честь отчизны отстоим.
Нам наплевать на маджахедов
И на Чеченов наплевать,
Шальная кровь у них от дедов,
А нам пришлося в них стрелять.

Припев

Вертушек вой и канонада,
И перестрелки, и бои,
И наши Русские ребята
Здесь клали головы свои.
Зачем, скажи ты мне, товарищ,
Идёт война который год?
И для чего уничтожаем
В горах воспитанный народ?

Припев

Кто нам ответит за потери,
Которым счёта уже нет?
За искалеченные судьбы,
За инвалидов юных лет?
В войну играют толстосумы,
Им на полях не умирать.
А мы с тобою, мой товарищ,
Должны Россию защищать!

Припев