ода сигарете

Александр Михан
для кого-то сигарета-просто дым
кто-то курит и считает -он мужчина
первый раз ты затянулся, молодым
и для этого была своя, причина

проникает аромат так глубоко
табаком давно пропахли твои руки
каждый раз бросая, куришь вновь
куришь для души, не ради скуки

твой напарник, вечный талисман
 кружка кофе, зажигалка, сигарета
ты закуришь, выдохнешь, ты рад
и душа твоя немножечко согрета