Берег весь насупился от ветра

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Грусть» (Елена Амосова)
                http://www.stihi.ru/2012/09/09/3264


Берег весь насупился от ветра.
Плещется холодная вода.
До тебя мне тыщи километров.
Даже небо, ближе иногда!

Где то ты, в краю чужом и дальнем,
Потерявшись в жизни и делах,
Остаёшься в памяти печальной,
В телефонных призрачных словах.

Вновь гудки отбоя нарастают.
Слышать их, нет силы! Не могу...
Точно лёд, моё терпенье тает.
Вслед за самолётом побегу!

Подойду к тебе, как можно ближе.
Изумлённо вскинешь ты глаза!
Только жаль, улыбку не увижу..
Помешает радости слеза...