Кроткая жена

Агата Кошкина
На стенке у входа
Лишь твой есть портрет,
Он так хочет ухода -
для других места нет.


Я буду готовить и убирать,
я стану лучшей из жен,
которых тебе приходилось узнать.
Ты лежишь предо мной обнажен...

Вытереть пыль,
 чтоб в ней не погрязнуть,
Хочу, чтоб не видел
 квартиру грязной.

Люблю тебя, а, значит,
 и уборку,
Люблю эти тряпки,
 порошки и хлорку.

Я не притронусь к тебе,
 я не нарушу твой сон,
Твоё лицо так светится,
 как будто ты влюблён.

Остыл ты уже к покорной,
 к мечте быть всегда вдвоём
отпустим прошлое,
давай жить сегодняшним днём.


Но эта записка не от меня
и в ней речь идёт о любви
я позвонила, у трубки она,
сейчас будет выстрел...
беги...