Гнев

Янина Миллиз
Мы порою взрываемся,
Как динамит,
Будто где-то внутри у нас
Монстр сидит.
И обычно он дремлет -
Он злобен, но прост -
Если только ему
Не наступят на хвост.
И тогда в темноте
Загорается глаз,
И рычание слышится:
«Здесь и сейчас!»
Так, сметая рассудка
Непрочную дверь,
На свободу
Чужой вырывается зверь.
Он чужой нам –
Он в сердце родиться не мог.
Будто дьявол в подарок
Его приволок.
Ухватил за загривок,
Шепнул «Поспеши!»,
И швырнул его с силой
В колодец души.
И живет этот зверь
У кого-то как царь,
И возможности нет
Истребить эту тварь.