Душа, что искренне-чиста...

Шаг Вперёд
Душа, что искренне-чиста,
Что ярче звёзд на небе блещет,
Что не меняет сил на вещи,
Чья жизнь прекрасна и проста,

И слов струится водопад,
И жемчугами губы мечут,
И крылья расправляют плечи,
И добротой теплеет взгляд. –

Она живёт полу-во сне,
Полувсерьёз, полуповерив,
И счастью раскрывает двери,
И путь даёт святой весне

Прийти на землю в блеске новом,
В ином цветеньи прежних сил.
И кто плодов её вкусил
И принял добрые основы,

Найдя их, вычленив, вобрав,
Как клад, весь труд перелопатив, –
Тот прикоснётся благодати,
На свой манер составив сплав

Из чувств и мыслей, обретённых
Среди дорог, среди миров.
И Правда скинет свой покров,
Пойдёт сиять меж улиц тёмных,

Разгонит тени по углам,
Зажжёт огни свечей уснувших,
И станет безопасней душам
Ходить, искать и верить. Нам

Достанется её наследство
И компас, карта, меч и ключ,
И солнца путеводный луч,
И лёд в сердцах расплавить средство.

Душа, что искренне-чиста,
Что всю себя отдать готова –
Лишь только б пламени святого
В нас было больше. Доброта

Чтоб в нас цвела. Чтоб пели птицы,
Посланцы искренней весны,
Чтоб стали жадности тесны
И злобы прежние границы.

Таскать каштаны из огня –
Работа для душевно смелых.
На свете нет кристально-белых,
И ночь придёт на смену дня.

В любом из нас, живущих здесь,
Есть и процент несовершенства.
Но всем в небесное блаженство
Открыты двери. Счастье есть!

Пусть оплатить его единством
Со Всем – не каждому дано
Прямо сейчас. Но всё равно
Той частью трепетной и чистой,

Что скрыта в каждом, каждый смог
Коснуться струн души Вселенной,
И тихой, тёплой и бесценной
Любви найти живой исток.




Буслова Светлана,
29.04, 8.05.2009 г.,
18.09.2012 г.