Осеннее утро

Астролябия
Чёрный кот из подворотни
Жалобно мяучит,
Рвёт когтями дым тумана,
Душу криком мучит.

Тишина и страх в надежде,
Тени ото сна,
И деревьям скрасит вежды
Тонкая листва.

Тяжело дышать от влаги,
Сушь везде, однако,
На стене читаю знаки
От живых инако.

Пробираюсь в тишине
Сквозь густой туман,
И как будто всё во сне,
Будто всё обман.

Жизнь в мерцающем саду,
Купол - грань тумана.
Ветер всколыхал листву
В лужах, как в экранах.

В час осенний и хмельной
Лаской сентября,
Будет сердце далеко
В сполохах огня...