Сонный город

Владислав Текутов
Сонный город торопится спать,
Чтобы завтра продолжить свой день,
Чтоб машинам вновь в пробке стоять,
Чтобы люди вновь прятались в тень.

Фонари одиноко глядят,
С высоты освещая пути.
В небе звезды уж, выстроясь в ряд,
Говорят, что пора нам идти.

Опустел раскаленный асфальт,
Меж пустынных дорог и дворов,
И почти уже люди все спят,
Спят дома и спокойных им снов.