Нет сердца, нет души

Владислав Текутов
У меня нет сердца, и души тоже нет,
Я стальная машина и мне тысяча лет;
У меня нет легких, я давно не дышу,
Я полвека пылюсь в этом темном шкафу.

Я железо, свинец, медь и титан;
Я вполне безопасен? – Это обман.
Я презренный, бездушный, забытый металл
И в последнее время этот шкаф мне так мал

Но придет мое время и настанет мой час,
Когда рухнет тот шкаф, что держит сейчас
И расплатятся те, кто меня заточал,
Кто в железные цепи мне руки сковал.