Небо на шестом этаже

Танука
Сидеть бы тут вечно, на шестом этаже.
Курить бы в небо на ободранной лоджии.
Наблюдать бы за птицами в их крутом вираже.
И ровно бы вечность. Ни меньше, ни больше бы.

Засыпать бы под небом - под проемом окна,
Там, где стекла и предусмотрено не было.
Лежать на полу. Я здесь такая одна.
И одной бы остаться. Улететь в это небо бы.

Но недолго осталось - пачки две сигарет,
И я лишусь своей небесной обители.
Я уеду куда-то. Далеко или нет.
А небо застеклят новые жители.