О Волгограде

Владислав Текутов
Ты твердо встал, на берегу реки
Красивый, как она и смелый.
Где были некогда одни пески,
И лес стоял стеною серой.
Но ты трудом своим развеселил,
Украсил силой несравнимой.
И красоту ты Волги оценил,
В пустынности сталь неповинной.
Ты выдержал все испытания,
Все трудности достойно ты прошёл.
И вот сбылись твои мечтания,
И долгожданный час пришёл.
И ты стоишь такой же несравнимый,
На благо Родины своей живешь.
И вечно будешь ты непобедимый,
И всё на свете, ты перенесёшь.