Осень

Владислав Текутов
Почему же такая грустная.
Осень, к нам ты приходишь?
Своей грустью прекрасною,
Ты печаль к нам приводишь.
Ты, такая богатая!
Ты, такая чудесная!
Не сравнить тебя с сказкою,
И с царевной прелестною.
Ты рукой своей щедрою,
Даришь людям богатства.
А природу одела ты
В золотые убранства.