Волга

Владислав Текутов
Бурлацкий крик, хватающий за душу,
Коса пустынная, песчаная,
И бедная рыбачка сети сушит
Эта Волга печальная!

Ракета взвившись в небо осветила
Корабль чуть видный на волнах,
Вот берег ближний взрывом охватило,
А эта Волга уже грозна!

Гранитная набережная, музыка слышится
И гудит у причала большой пароход.
Над косой многолюдной солнце яркое высится
И уж мирная Волга, но готова на всё.