Нет времени? - Времени нет...

Алеф Элайа
Думаешь умными мыслями,
Смотришь в ю-тьюбе видео,
Читаешь о катастрофах
В сети, и по первому новости:
Трагедии, перетрубации…
И пишешь об этом в статусах,
В дискуссиях о революциях…
И ты такой очень умный,
И люди тебя уважают.
Но только новое утро,
И так тяжело от подушки
Поднять твою грустную голову,
Набитую всяким мусором,
От него без тебя уже треснули
Швы в этом мире, в котором
Гуляешь лишь в дождь, и пасмурно
Всегда в твоих узких окнах.
Солнце? Есть плотные шторы,
Конечно, на этот случай!
А знаешь, ведь дождь и солнце
Красивую делают радугу…
И люди всегда улыбаются,
Даже если сто раз улыбались,
Когда раньше видели радугу!
Но ты слишком занят мыслями,
И у тебя есть мнение!
А еще у тебя есть выбор…
Ты сам выбираешь мысли,
Погоду и видеоролики,
Ты выбрал себе собеседников,
И темы для ваших споров,
И йогурты модифицированные…
Но грустно тебе ближе к вечеру,
Заняться бывает нечем,
Когда поздно ночью не спится…
И еще беспокоит здоровье.
И кожа бледнеет за шторами…
Но главное ты – очень умный,
И люди тебя уважают!
Удачи, и флаг тебе в руки
Держи! Ты ведь сам это выбрал…
Хотя еще можно подумать…
Ведь времени не существует!