Мы идём по спирали...

Аля Дульцева
Мы идём по спирали. И каждые год иль два
Мы опять возвращаемся в некую точку Икс.
Интонации, жесты, события и слова
Вроде новы, но по-старому переплелись;
Вроде та же доска, но фигуры сменили цвет
С светло-синего на светло-желтый, хотя не суть;
Те же правила - то есть по-прежнему правил нет,
Впрочем, можно придумать, потратить пару минут
Или пару лет, до следующего витка,
А пока - рисовать спираль, не зная куда...