Друзья мои...

Бабка Ёшка
Белла Ахмадулина "По улице моей..."
http://rustih.ru/bella-axmadulina-po-ulice-moej-kotoryj-god
 
И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.
- - -

Как тяжело бывает по ночам
Уставшей от обмана поэтессе!
И рядом нет надёжного плеча,
Когда весь мир теряет равновесье.

"Я – голубая девочка Дега..."
Она бредёт в блаженстве полупьяном.
Шевелятся деревья-берега,
Выписывая ветками батманы.

Кружатся, кружатся
Лунные лужицы,
Ветер качает кусты...
О, одиночество!
Хочется, хочется
Просто – людской теплоты.

"Природа, прислонясь к моим плечам..."
Как трудно устоять на полупальцах...
Навязчивую строчку бормоча,
Она к листве пытается подняться...

Лучом взмахнул фонарь, как дирижёр
Невидимого тайного оркестра...
И, наконец – спасительный забор
На том конце замедленного жеста. 

Кружатся, кружатся
Лунные лужицы,
Ветер качает кусты...
О, одиночество!
Хочется, хочется
Просто – людской теплоты.
- - -

* конкурс "ПЕСНИ У ЛЮДЕЙ РАЗНЫЕ-3"
http://stihi.ru/2012/09/08/4271   
Конкурс Самовыражение 2