Дышишь

Алина Малофеева
не буди во мне зверя, пожалуйста, слышишь?
не пугай меня, я же слышу - ты дышишь!
не ищи меня - навсегда я исчезла!
не спасай меня, - мне так будет легче!
не кричи слишком громко - я всегда услышу,
приду всегда на помощь, босыми ногами по крышам.
пройдусь как дождик, играя лучами,
не рассказывай мне, - я всё помню, всё знаю…
никогда не забуду, то, что было с нами…
я иду по крыше, - по самому краю.
я сейчас не в себе, но я всё понимаю.
никогда не бойся - я всегда с тобой,
я шагаю по крышам, босою ногой…
я люблю эти ноты, ты играй, играй!
я люблю звук рояля - и ты это знай!
как ты любишь звёзды, как ты любишь печаль,
так тебя люблю я... и немножко жаль,
что не получился наш с тобою союз:
полюбил ты джаз, я полюбила блюз.
ты свистел, как ветер, и как листья шуршал,
ты меня не понял, и слишком много врал.
а я всего-то хотела такого друга, как ты.
мне не нужны были деньги или, допустим, цветы
я просто хотела всегда твой голос слышать,
смотреть в глаза твои, наблюдать, как ты пишешь,
теперь осталось лишь бродить по крышам...
с дождём и солнцем. Пока ты ещё дышишь....
Малофеева Алина