Завтра придет наш день

Константин Филатов
Луч солнца ласкает небес лазурь,
Резвится лесной олень,
Но близится время вселенских бурь
И завтра придет наш день.

У пристани замер речной буксир,
Цветет во дворах сирень,
Но колокол славы разбудит мир
И завтра придет наш день.

Лиса залезает в свою нору,
В полях тонут свет и тень.
Но землю омоет роса к утру,
И завтра придет наш день.

Отчизна, смотри на своих сынов –
Детей городов, деревень!
Подходит к концу время грез и снов,
И завтра придет наш день.