налегке

Хелена Фисои
Ошибки напоследок повторив –
Все, до единой,
И этим боль потерь заговорив,
Седою льдиной
Я поплыву к далёким берегам,
Чтоб там растаять.
Во льду стучит мой солнечный там-там,
Сжигая память.

Ударившись об дверь, фонарь, косяк –
Так, напоследок,
Я  ни на чьих слезах, мольбах, костях
Пойду по следу
Туда, где розовеющий Восток
Меня заждался.
А вам оставлю пройденный урок...

Зачем вам сдался
Мой опыт, что печалями горчит,
Золою, солью?
Строка не мироточит, а ворчит:
«Пиши: ...с любовью".