Далекое

Розалия Бланк
Сиди и ладь к строке строку, дружок,
Так, словно, шьешь слова - к стежку стежок,
Пока медлительный, застенчивый снежок
Закрасит белым сад, скамью, лужок,
Где голый мальчик - каменный Божок -
Трубит все детство в каменный рожок.

В стекле морозном надыши глазок:
Там ворон пашет снег - к кружку кружок,
Найди под стулом старый сапожок -
И прочь на улицу, в заветный уголок.
В ветвях сосульки, ветер гнет фонарь,
Мне восемь лет.  И  первый стих.  Январь.

                11.09.2012. Нетания.