Загадки

Натали Никифорова
Леонардо вдохновил на сочинение загадок. Вот они:

1. Коль хочешь ты так нестерпимо, что всё горит и плавится внутри, прижми же ты к губам его, лей мимо. И ничего при том не говори.

2. Орудие опасно и жестоко, как зверь, что нападает из угла, и метит вечно в лоб, чтоб одиноко на нём сверкала шишка, не рога.

3.Лепечет тихо, ластится порою к двум оберегам, прямо по земле не ползает, как змей, бежит. Порой спасает и народы, и зверей.

4. Её в руках держать порой зазорно. Всё норовят сменить. Прогнать. Но лишь она бывает так покорна. Хотя, как журавли умеет и летать.

5. Опасна. Многопланова. Жестока. Порой строптива, а порой мила. И если ты проходишь просто мимо, не выстрелит она из-за угла. Хотя внутри неё порой стреляют. И любят, и целуют, и бранят. А если на пол вдруг её роняют. То это значит, они просто спят.

Отгадывайте!