Из детства

Владимир Дроздов 5
                ИЗ ДЕТСТВА.


               О! как любил я босиком
                Прохладу рос, топча ногами,
               Бежать за синий горизонт
                Откуда солнышко вставало.

                Бежал, насколь  хватало сил,
                Пока земля меня держала,
                Но так же дальней была синь,
                Всё так же утро наступало.

                Я думал завтра добегу,
                До той манящей к себе шири,
                Но так, же падал на бегу,
                Мечтая  сделать себе крылья.

                Я часто видел самолёт,
                Пронзавший небо белым клином,
                Он уходил за горизонт,
                А я не мог, я был бессилен!





             1970 г.