Уходит всё

Филипп Шидловски
 Уходит смысл и звуки замирают,
 уходит в сон, уходит навсегда,
незванный гость небытьем соблазняет,
 незванный гость - ушедшие года.

 Года ушли и нет для них возврата,
   им незнаком обратный путь,
 ушли в лучах последнего заката,
 ушли, чтоб в вечности заснуть.

  Утерян смысл и пьесу завершает
 поток времён текущий в никуда,
незванный гость бокал свой поднимает,
  цикуту пьёт за то, что навсегда.

   Всегда вот так и никогда иначе,
    всё схвачено мертвящим сном
    а сон мертвящий предназначен,
  быть вечным льдом и только льдом.