Зайчик

Николай Солохин
Бьётся в дверь мою солнечный зайчик,
Проверяя крышу на прочность.
Словно мячик скачет по окнам,
Восклицая, мол, кто там?

Не иначе – случайное солнце…
Не иначе – случайное «здравствуй»!
В серой осени – радостный всполох,
Полчаса полосатого счастья.