Шутнички и Ироники 5

Юрий Селиванов -Терновский
    1. Обманщику Марту

Летом с Осенью пропил и пропел,
Зимний холод напугал - протрезвел,
Обманулся на пасьянсах из карт,
Обманул меня и ты - месяц Март...

    2. Охотничий сезон

Ты как слеза - я как глазница,
Ты кролик - я как твой питон,
Ты суслик - я твоя лисица...
Открыт охотничий сезон!

    3. Мудрые советы Пессимиста

Не стреляй - промажешь,
Не вставай - не ляжешь,
Не вступайся - замордуют,
Не пиши - закритикуют.

    4. Советы старшекласснице

Когда играешь "в поддавки" - на раздевание,
Или "в бутылочку" - нетрезвыми губами,
Пусть и волнует это взрослости познание,
Не стоит говорить об этом маме.

    5. *   *   *

Смешливой шаловливой шлюхой,
шепнула ночь мне прямо в ухо,
покинь на время вечеринку:
и застегни свою ширинку...

    6. везунчик

у Грибкова, у Юрка
очень лёгкая рука...
ею он возьмёт стакан -
две недели "в драбадан"...

    7. безбашенный

Яшка, вот мужик без башни!
не танкист он, башни нет...
но... с Боженой Рыльска шашни
плюс, протезный кабинет...