Сентябрьская жара!

Лариса Браткова
Последний всплеск!...
            Сентябрьская жара!
О, как обманчива игра Природы!...
Сияют синью неба своды,
Но вдвое реже жухлая листва,
И хоть убор деревьев Осень
                и позолотила,
Где мощь былая крон?
            Где их былая сила?
...Вот, так и мы- стареем
                понемногу,
Сентябрь трубит:
             дай Осени дорогу!

        *      *      *