Царевна-лягушка

Один-Ок
Я выбирал себе невесту по науке:
Искал Царевну и пускал стрелу в болото...
Но только жабы попадались в мои руки:
Мордаты, толстопузы, большероты.

Наверно только в сказках все по плану!
И, верно, зря повелся я на суеверья…
И на болоте не отыщешь сердцу даму –
Царевна-лебедь на пруду теряет перья…

А может, так судьбою я обижен?
И мне не статься ни счастлИву, ни женату…
Я покурю у края темной мутной жижи
И в то болото… зашвырну гранату!!!