Я не умею...

Злата Блинова
Не умею подбирать я нужных слов
И врать, смотря внимательно в глаза.
Когда вновь слышу звук твоих шагов,
Я замираю - так тебя ждала.

Я не умею сталкивать свой разум с сердцем.
Второе так легко меня одолевает.
И пусть ты далеко, за горизонтом где-то -
Твой образ милый передо мною оживает.

Я не умею быстро забывать людей,
Пусть даже тех, кто не успел войти
В мою судьбу за пару сотен дней,
С кем в жизни этой мне не по пути.

И буду вспоминать я долго тех,
Кого лишь знаю несколько часов.
Кто подарил мне счастье, радость, смех,
Кого я понимаю и без слов.

И не спою, когда меня попросят,
Уходя, не прошепчу "Прощай...",
Мои стихи не просто так приходят -
Без них теряю жизни рай.