По следам поэтов. Лермонтов. Живые с мёртвыми срав

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ.
Живые с  мёртвыми  сравнялись
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Жара  на  землю  опустилась,
Распространилась  тень,
А бомбы с пулями  резвились,
Кончался  страшный  день.
Солдаты  падали  на землю,
Заполнили  пустырь,
И  был  тогда  мальчишке  время,
Ждать в смерти поводырь.
Схватил  солдат  меня за полу,
Поджал  он под  себя,
И  через  миг он стал тяжёлым,
Собою  спас  меня.
Закончен  бой,  и стало  тихо,
Я встал,  я был  живой,
Но было  много здесь  убитых,
Сроднился  кто  с землёй,
Но я на фронте  всё же не  был,
В атаку не  ходил,
И не  глядел  я  часто  в небо,
И телом не остыл.