дождь

Алексей Жаль Что Не Лорд
У горизонта, лес и горы,
Над ними, шапкой, облака…
Ветер, гуляет, на просторе,
Лаская нежно,
Траву, разгоняя, облака…
А все же, будет, дождь, наверно,
Не зря, нахмурилось, небо,
И черной, полоской, от гор,
Тянутся, тучи, в дали…
Наверно, будет все ж, дождик,
Благодать, для этой, земли…
Раскат, и молнии, иглы,
С небес, до земли,
О сколько, у природы,
Силы,
И как мы люди, слабы…
А тучи все, ближе, и ближе,
И минуту, назад, ветерок,
Сейчас, уже, ветер, с порывами,
Сбивает, человека, он с ног…
У горизонта, лес и горы,
Над ними, шапкой, облака…
Ветер, гуляет, на просторе,
И вокруг, чернота…
Капли не смело,
Бьются, о землю, с небес…
И молнии, воздух, на сквозь, рассекают,
И кажется, содрогается лес…