Непредсказуемая дама

Раиса Банева
Опять капризная особа,
Красуясь, кутается в шаль,
Кого-то тайная зазноба
И чья-то горькая печаль.

Непредсказуемая дама,
Ей не перечь - характер крут!
Лихие ветры в дар упрямой
Янтарные подарки шлют.

Пестры опушки, краски ярки,
И небо синью отдаёт,
Но дни короткие - не жарки,
Природа заморозков ждёт.

Не греет шаль, по ветру вьётся -
Светла, прозрачна и легка,
А в сердце болью отдаётся
Вновь журавлиная тоска.