Механическое сердце

Казакова Наталья
Механическое сердце запускается наружно -
автомат для некурящих, механизм для нелюбви.
Симпатическая дверца открывается натужно,
пулемёт строчит из скобок композиторской груди.

Механическое сердце.
Ты не можешь быть простужен.
У взрывного механизма зафиксирован час X.
Не сидел, не привлекался, но твой адрес обнаружен.
Смерть - тот спутник на орбите, что обыгрывает риск.

У насоса срок короткий.
Жизнь продлится на полгода.
Постираются прокладки, разлохматится хомут.
Только хочется в ладошку зачерпнуть подарок Бога.
И любви ещё немножко, чтобы время обмануть...