умерла

Георгий Русский
не девочка -
икона,
бью поклоны,
молитвы читая,
а она такая простая.
и даже мозг
не воск, а я таю.
а ей бы розг.
животик плоск,
а попка оттопырена.
говорит мне, - упырь, - она,
а я улыбаюсь счастливый
под терносливой.
нет её боле.
умерла, что ли?
захотела воли,
теперь
холмик в поле.
а душа
мечется в степи,
говорит, - не тупи,
терпи!
и летит прочь,
в тёмную ночь,
выпью воя
по над рекою,
по над молвою людскою,
и с такою тоскою
стонет земля,
а идолы
молчат.
истуканы, мля.