Не жизнь - мучения

Владимир Петрович Трофимов
............ В одной из последних телепередач Андрея Малахова
............ показано, как трудно живётся творческим людям
............ всеросийского масштаба. Пришлось посочувствовать.

НЕ ЖИЗНЬ - МУЧЕНИЯ

Вы не поверите, Илья, который - Резник,
Сегодня нищ и гол, как будто менестрель.
Российский песенник - бездомный и без денег,
И на десерт ему уже несут кисель.

На съёмной квадратуре, правда, - благолепно,
Но то чужое всё, хозяйское добро.
Ильин лишь телевизор, старый и нелепый,
А у стола для текстов черновых - ведро.
                15.09.2012 г.