Скажет Ладушки! Господь

Юрий Пашанин
   Пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Сергей Ошин «Ладушки».

И сказал Господь Бог:
                “Да будет ночь…”,
и рассыпал жемчуга горсть
                да на чёрный холст.
Расстелил туман
                да по-над рекой
и Сапун-курган
                освятил луной.
Сарафан берёз
                опоясал звонами,
серебром да золотом
                выткал бор сосновый.
Окропил росой
                земли русской простор –
разнотравный подол
                Земли-матушки.
И сказал Господь Бог:
                “Хорошо…
Вот и ладушки,
                вот и ладушки”.


Скажет «Ладушки!» Господь

Можно днём,  а можно в ночь,
При горстями, что охоч,
Напусти на всё туман,
Жемчуга клади в карман.

Если будет прикуп толст,
Заверни всё в чёрный холст -
Будет он как за стеной
И не виден под луной.

Чтоб про то не знали все,
Не ходи с ним по росе.
С серебром да золотом
Убегай скорее в дом.

Сделай этому повтор,
Русской грабь земли простор.
Лезь в её живую плоть.
Скажет «Ладушки!» Господь.

16 сентября 2012 г.