Кто понимает сам себя...

Людмила Румянцева 28
***
Женой доволен лишь бывает тот,
Кто сам с собой не сводит счёт,
С Душой бессмертною, в ладу живёт.
Кто понимает сам, любимого, себя,
Кто понял жизни Суть,
Амритою, наполнив свой сосуд,

Понятен Смысл ему земного бытия.
Конфликт, он априори не возможен,
В душе Любви Гармония, симфония,
Способен тот понять жену, понять себя
И что такое есть семья.

На деле же мужчина, отражённо,
Видит в женщине, как в зеркале, себя.
И называя жену  - «дурой»,
Нарушая тем Законы Бытия,
Злится он на ограниченность не женского,
А своего несовершенного ума.

23 сентября 2002

157.***