они

Карине Амирян
Они живут огнем лишь только раз,
Сгорают разом каждый новый вечер;
А завтра снова пара глупых фраз
Сквозь ветошь дней мечте идут навстречу.
Они живут, когда "горят" мосты,
Когда пробьют часы дороги длинной
В движеньях суетной далекой пустоты
Увидят свет звезды неумолимой.
Они живут когда пытает жизнь
И страха нет, что превратятся в пепел;
Одно единственное слово "мы",
Увековечит их с огнем навеки.

Вам не понять движения их тела,
Вам не понять вскипающую кровь.
Ведь впечатление, только лишь пол дела
В блистающую огненную ночь...