Час осени - час пробуждения

Виталий Третьяков
Когда листвой обагровелой
Земля, как тлеющим ковром,
Зимы от стужи вечно смелой
Себя укроет перед сном.
Когда день новый холоднея
На миг явится – и уйдёт;
И месяц, в небе леденея,
Сменит уж солнца краткий ход.
Тогда, как будто пробуждённый,
Явится образ милый вдруг!
И свет на сердце вдохновенный,
И мир поэзии вокруг!..













Сентябрь 2012г.