Над землёю летят самолёты

Андрей Леонидович Климов
Над землёю летят высоко самолёты
И буржуев во чреве набитом несут;
У буржуев другие, чем наши, заботы,
В буржуинстве их мамы не ждут.

Воздух — среда обитания бесов,
Им буржуи на крыльях подстать;
Сильных мира не тронь невзначай интересов,
Вся за ними буржуйско-бесовская рать.