Слетевшие кроны

Сергей Болибок
Слетевшие кроны.
Чернеет с утра.
Сквозь толщу озона
Нагая кора.

Озябшие скверы
Ждут снежной пурги,
Неимоверно
Прозрачны, строги.

А к полудню ветер
В погонях, бегах,
Дымами завертит
Костры во дворах.

В небесную просинь
Взлетевшей золой
Сгоревшую осень
Потащит с собой.
         1976г