Кто виноват...

Оксана Мыслович Чайкивська
Всего лишь двадцать лет назад мне подарили свет...
Кто виноват, что суждено мне было появиться?
И как свеча, возможно, дарю кому-то свой я свет,
Но я погасну , придет время простится.

Мне подарили мир и жизнь уже должна я
Отдать кому-то все же ради высшей цели.
Кто виноват, что жизнь моя не перевесит и зерна?
Кто виноват? Скажите, коль дать жить посмели!

И ни отец, ни мать не виноваты! Судьба лишь,
Судьба - виновник страшной моей казни!
И если б знала ты, нелепая судьба, заплатишь,
Как дорого за обреченность ты заплатишь!