Мой ветер

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я с ветром вольным более дружна,
Чем тихой и безветренной погодой.
Так, видно, мне предписано природой...
То - не заслуга... но и не вина.

Мой ветер, безотказный волонтёр,
Хранит на крыльях все мои подарки...
Свечей надежды старые огарки...
Наивности истрёпанный шатёр...

Он всех богаче из моих друзей:
Не тратясь на бессмысленные споры,
Сны, восхищенья, страхи и укоры,
Определил он в памяти музей.

Ему я отдавала стон тоски,
И радостью делилась с ним, бродягой,
Неиссякаемой его отвагой
Сшивала день, разорванный в куски.

Часы бессонниц за собой маня,
Болтливым не был, хоть гулял на воле.
И никогда не прятался от боли -
Но окружал защитою меня.

                18.09.2012