Струна Луны

Журавлёв Владимир Николаевич
    Она давно в углу стояла,—
    всеми забытая гитара.
    Она все звуки понимала
    и тихим эхом отвечала.
    Но эха струн никто не слышал,—
    она уже из моды вышла…

    А в гитаре лучик лунный,—
    семиструнник восьмиструнный.
    И девятая струна,—
    ветром в струны вплетена.
    Никто не видит и не слышит,
    как по ночам гитара дышит.
    Как среди звёзд поёт она,
    любовью нашей влюблена.

    Когда-то раньше были мы
    опьянены,
    наивны и сильны телами,—
    такими молодыми,
    чужими и своими…
    А разве все мы не в ответе,—
    не за себя уже,—
    за те предметы,
    что мы сами
    неосторожно приручили?