Мама, я скоро вернусь

Александр Белов Прохоров
Ветер клонит на юг
Пожелтевший ковыль,
Батальон по тревоге разбужен,

Мы пройдем сто дорог,
Где дорожная пыль
С сапогов тонет в мартовских лужах…

Как струна рвется нить!
И коварный  фугас
Разнесёт всё к чертям на дороге!

Коротка наша жизнь,
Но не дрогнет спецназ!
В том бою нас осталось немного…
В том бою нас осталось немного…

Мама! Я скоро вернусь!
Я живой! Не убит, а только ранен…
Мама! Я скоро вернусь!
Ты не плачь. Не печалься родная…

Напиши мне письмо,
Я тебе позвоню -
Расскажу про солдатскую долю…

Знаю, смотришь в окно
И встречая зарю
Каждый раз сердце стонет от боли.

Ветер гонит на юг
Проливные дожди,
Батальон по тревоге разбужен,

Мама жди – я вернусь!
Я вернусь – только жди!
Ты пойми,  мы же Родине служим!
Ты гордись, что я Родине нужен…

Мама! Я скоро вернусь!
Я живой! Не убит – а только ранен
Мама! Я скоро вернусь!
Ты не плачь! Не печалься родная…